Уведомления
Валентина Беляева 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
valya511266 :-)@}->--Хорошо!
Валентина Беляева13.03.2017
Clematis :-) если смогу - отвечу. Но я больше по теории, практик-агроном из меня не самый лучший. На самом деле я ландшафтный архитектор, знание ботаники это как знание фармацевтики для врачей. И в саду у меня скорее парк, чем огород.
Ирина13.03.2017
valya511266 Теперь понятно! У Вас можно консультироваться по специальности! А я экономист и любитель цветов..@}->--
Валентина Беляева13.03.2017
Clematis Просто я ботаник в прямом, а не современном школярском смысле слова  :-*
Ирина12.03.2017
valya511266 Ирина! Вы очень эрудированы по поводу и трав и специй! Я то просто любитель и знаю ограниченно то,что употребляем..Вот,например, люблю базилик,змееголовник, вообще все мяты,эстрагон,пастернак,сельдерей,перец чили. Это я перечислила то,что выращиваю на даче. Однажды даже посеяла зиру в теплице,выросла зелень.А у Вас многому можно поучиться! Спасибо за интересные сведения!*THUMBS UP**KISSING*@}->--
Валентина Беляева12.03.2017
valya511266 Спасибо,Ирина! Приму к сведению! А я все на веру принимаю...*WALL*
Валентина Беляева12.03.2017
Clematis Плов без зиры вовсе и не плов  :-D . Не на всех сайтах правильная информация бывает, люди могут честно заблуждаться.
Ирина12.03.2017
Clematis Мое замечание касалось только того момента, что нигелу назвали синонимом зиры, а это не правильно. Мароканские специи по своему "букету" отличаются от индийских или китайских. Они более сладкие по вкусу и аромату, отсюда и розовые лепестки и розовое масло. Нигела тоже имеет сладковатый оттенок вкуса, но по-моему немного "химический" и мне напоминает зеляничное мыло. В перечне пряностей попадается калган. Меня это немного смутило. Где у них он там растет? Калган у нас растет на заливных лугах, он любит влагу, а где они его в Мароко находят? Но я не большой спец по геоботанике, поэтому может и встречается у них где? У нас на калгане мужчины настаивают водку, говорят здорово получается. Цвет мне нравится, красновато-коричневый, вкус оценить не могу, не мой напиток.
Ирина12.03.2017
atiiko Вы не поверите, но семена этой самой нигеллы домасской я посадиа три дня назад.
Анна Чижикова12.03.2017
valya511266 http://www.liveinternet.ru/users/6101844/post406128644# Вот нашла большой пост о специях,зире,чернушке.Кстати семена нигеллы есть в специях. Смесь специй рас эль ханут. Название магрибской (северо-африканской) смеси специй рас-эль-ханут переводится, как «хозяин лавки», может содержать до 30 ингредиентов. Основные ингредиенты, входящие в смесь специй рас эль ханут: корица, бутоны роз, гвоздика, черный перец, кардамон, мускатный цвет (мацис), мускатный орех, калган, душистый (ямайский) перец, имбирь, фенхель, куркума, нигелла, лаванда, перец кубеба, африканский перец и другие. Смесь специй рас-эль-ханут применяют для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп, в том числе супов, кускуса, тажина.
Валентина Беляева12.03.2017
valya511266 Спасибо,Ирина! Вся информация из Ли.ру. Будем знать тонкости! А зиру,как пряность, я часто использую - в приготовлении мяса,плова..
Валентина Беляева12.03.2017
valya511266 Всегда,пожалуйста!*HI**KISSING*@}->--
Валентина Беляева12.03.2017
Clematis ссылка вставилась неправильно. Скопируйте ее без пропуска перед последними цифрами. Пыталась вставить снова, но все равно та же ошибка получается. http://www.liveinternet.ru/users/exaxoxa/post269484029
Ирина12.03.2017
milatropinka Ирина, спасибо большое *KISSING* , буду знать *YES*
Людмила Бирюкова12.03.2017
Clematis Только что выше написала, что это не зира, ошибка в описании. Семена чернушки пахнут как земляничное мыло. Про зиру можно почитать например тут http://www.liveinternet.ru/users/exaxoxa/post269484029 или поищите еще в интернете
Ирина12.03.2017
Clematis Зира (куин) это растение семейства зонтичных, родня тину, оркови, петрушке и т.п. Семена чернушки или нигеллы тоже используются как пряность, но они имеют совсем другой аромат и скорее используются в парфюмерии, чем в еде. У нее семена пахнут земляникой. Но запах скорее зеляничного мыла, а не ягод. В описании все правильно написано относительно сфер применения нигелы как пряности за исключением того, что зира и нигела это разные растения.
Ирина12.03.2017
milatropinka Так во что такое зира!!! Моя соседка готовит плов именно с этими семенами.
Людмила Бирюкова12.03.2017
milatropinka Валечка, спасибо за информацию об этой очаровательной незнакомке  :)
Людмила Бирюкова12.03.2017
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)